Нам понадобятся: куриные ножки шесть, семь штук, можно большее количество, два лимона, три — четыре крупные луковицы, соль, чёрный и душистый перец в горошке, лавровый лист, растительное масло.
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Куриные ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем ножки в глубокую кастрюлю. Нарезаем лимон на кольца тонкие. Добавляем в кастрюлю к ножкам порезанные лимоны и лук, добавляем два — три лавровых листа. Солим и перчим мясо.
Затем руками хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами в кастрюле, чтобы лук и лимоны равномерно распределились по мясу.
Ставим кастрюлю на ночь в холодильник, для мариновки.
На следующий день достаём кастрюлю. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень растительным маслом обильно. Выкладываем маринованные ножки. Сверху на мясо выкладываем лук из кастрюли и лимоны.
Готовим ножки до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду, если мясо отходит от косточки, значит куриные ножки уже готовы.