01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить маринованные куриные ножки?
Как готовить маринованные куриные ножки? Это блюдо готовится в духовке. Маринованные ножки имеют нежный вкус. А мариновать куриные ножки мы будем при помощи лимона. Вот как готовится это блюдо.

Нам понадобятся: куриные ножки шесть, семь штук, можно большее количество, два лимона, три — четыре крупные луковицы, соль, чёрный и душистый перец в горошке, лавровый лист, растительное масло.

Чистим лук и нарезаем его кольцами. Куриные ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем ножки в глубокую кастрюлю. Нарезаем лимон на кольца тонкие. Добавляем в кастрюлю к ножкам порезанные лимоны и лук, добавляем два — три лавровых листа. Солим и перчим мясо.
Затем руками хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами в кастрюле, чтобы лук и лимоны равномерно распределились по мясу.
Ставим кастрюлю на ночь в холодильник, для мариновки.
На следующий день достаём кастрюлю. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень растительным маслом обильно. Выкладываем маринованные ножки. Сверху на мясо выкладываем лук из кастрюли и лимоны.
Готовим ножки до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду, если мясо отходит от косточки, значит куриные ножки уже готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.