19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Красная шапочка»?
Как приготовить салат «Красная шапочка»? Салат потребует немного вашего старания и умения, но в результате вы получите великолепное блюдо с нежным сладковатым и бархатистым вкусом.

Ингредиенты:

Смесь салатов – одна упаковочка;
Грудка куриная – две штучки;
Яблоко красное – одна штука;
Сыр твердый – сто граммов;
Хлеб для тостов – два кусочка;
Коньяк – треть стакана;
Мед – две или три суповые ложки;
Сок от половины лимона;
Соль и перец молотый.

Для приготовления соуса:

Клюква – одна горсточка;
Йогурт – сто граммов;
Майонез – две суповые ложки;
Чеснок – один зубочек;
Сок от половинки лимона;
Соус соевый – одна суповая ложка.

Порядок приготовления:

Необходимо грудку куриную промыть, затем нарезать на кубики и обжарить на сковородочке, добавить специи и соль, а также коньяк (две суповые ложечки нужно оставить). Жарить курочку, пока не выпариться коньяк. Сыр кусочком нужно положить в пакет, а затем микроволновку, чтобы сыр расплавился, затем раскатать сыр в пласт, вытащить его из пакета и нарезать тоненькой соломочкой.

Хлебушек порезать на кубики, перемешать их в смеси коньяка с медом и подсушить на сковородочке.
Яблочко нужно помыть и очистить кожурку, затем нарезать соломочкой и полить соком лимона.

Формируем салат. Для этого в мисочку нужно положить порванные на кусочки салатные листья, сверху разложить куриное филе, яблочную и сырную соломочку, все хорошо перемещать и заправить соусом (который приготовить из указанных продуктов), сверху разбросать зернышки граната и хлебные греночки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *