05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье «Королевские орешки»?
Как приготовить печенье «Королевские орешки»? Лакомство получается действительно достойное, даже самые избалованные гурманы оценят его вкус. Начинкой могут быть целые ядра грецких орехов, миндаль, орешки кешью, фундук. А чтобы знать какая начинка у печенья, можно в тесто добавить немного какао и, например печенье с кешью сделать темным, а с грецким орехом – светлым.

Ингредиенты: 200 грамм маргарина или сливочного масла, стакан пива, 250 мл. растительного масла, неполный стакан сахара, пакетик разрыхлителя для теста, муки 800 – 900 грамм.
Для сиропа – 250 мл. воды и 600 грамм сахара.
Для начинки – ядра грецких орехов, миндаль, фундук, орешки кешью – на ваш выбор.

Часть орехов измельчить в крошку, они будут нужны для обсыпки. Растопить маргарин или сливочное масло, влить растительное масло, пиво, добавить сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Если делаете печенье с разными видами орешков, то в одну часть теста можно добавить какао. От теста оторвать небольшой кусочек, скатать его в шарик, а затем слегка сплющить. На середину положить орех, соединить края и сделать шарик. Когда все печенюшки будут сформированы, противень застелить пекарской бумагой, уложить орешки и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне, печенье должно стать слегка золотистым.
Сварить сироп. Размешать сахар в воде, чтобы он растворился и закипятить. Варить на небольшом огне минут 15 – 20. Сироп должен слегка загустеть.
Готовое печенье небольшими партиями опустить в сироп (он должен быть горячим) и дать пропитаться, пусть они несколько минут поплавают в нем. Достать при помощи шумовки и сразу же обвалять в измельченных орехах. Выложить на пекарскую бумагу, остудить и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *