08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовить щи по-уральски?
Как готовить щи по-уральски? Щи по-уральски отличаются от остальных себе подобных супов тем, что готовятся они с крупой. На выбор можно приготовить щи с рисом, овсянкой или пшеном. Лично я люблю этот суп с овсянкой, но мое семейство требует готовить щи по-уральски с пшеном. Поэтому, советую вам попробовать все виды круп и выбрать именно тот вариант, который вам будет ближе всего.

Щи по-уральски

На 4 порции вам понадобятся:

Крупа – 50 г (можно чуть больше, если любите супы погуще)
Капуста квашеная – ½ кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло топленое или растительное – для жарки
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Бульон (мясной или овощной) – 1,5-1,7 л
Сметана – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Нашинкованную тонкой соломкой капусту слегка обжарьте в масле, а затем, сдобрив ее томатной пастой, налейте небольшое количество бульона, накройте сковороду крышкой, и потушите капусту на небольшом огне примерно полчаса, время от времени помешивая ее.

Минут за 15 до полного приготовления капусты, поставьте на огонь бульон и доведите его до кипения. Как только бульон закипит, насыпьте в него хорошо промытую крупу, и оставьте ее вариться на небольшом огне.

Пока крупа варится, спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь до образования золотистого цвета.

После того, как крупа будет готова, или почти готова, заправьте суп тушеной квашеной капустой и луком с морковью. Посолите, поперчите. Пусть все поварится минут 5, а затем выключайте.

Для усиления вкуса, щи по-уральски принято заправлять чесноком, растертым с солью. Также, каждую порцию при подаче на стол нужно сдобрить сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *