
Итак, для того чтобы приготовить бутерброды «Елочка» понадобится:
5 ломтиков батона
1 куриная копченая грудка или окорочок
250 граммов твердого сыра
60 граммов чищенных грецких орехов
2-3 столовые ложки майонеза
зелень укропа
Ломтики батона подсушить в тостере.
Куриное мясо измельчить в блендере(мясорубке) до пастообразного состояния. Грецкие орехи мелко порубить. Мясо перемешать с орехами и майонезом. 100 граммов сыра потереть на мелкой терке.
Ломтики батона намазать полученной массой, посыпать тертым сыром.
Делаем елочки – сыр нарезать ломтиками 0,7-0,8 мм, острым ножом вырезать елочки высотой 3-4 см. Зелень укропа мелко порубить. Сырные елочки смазать майонезом и обвалять в укропе. Установить «елочки» на бутерброды.
Начинка для бутерброда может быть и любой другой, все зависит от вкуса и фантазии хозяйки. Можно сделать бутерброды с разной начинкой и украсить их «елочками».
Приятного аппетита!