23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с беконом и гренками?
Как готовить салат с беконом и гренками? Салат с беконом и гренками идеально подойдёт для завтрака. Перед вкусом этого салата не устоит ни один гурман. Как готовить этот салат?

Итак, нам понадобятся: пару кусочков хлеба (подойдёт и белый и чёрный хлеб), пару кусочков бекона, майонез, сыр твёрдый, немного чеснока и салатные листья. Так же нам понадобятся анчоусы.

Бекон следует нарезать полосками или кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Кусочки хлеба нарезаем на кубики и так же обжариваем их на сковороде, но уже отдельно от бекона.
Салатные листья хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь займёмся заправкой. Пару ложек анчоусов необходимо измельчить. Это можно сделать вилкой, просто размять их. Затем измельчённые анчоусы смешиваем с майонезом. Сюда же добавляем немного пропущенного через пресс чеснока. Смешиваем хорошенько все ингредиенты заправки.

Теперь в блюдо выкладываем салатные листья, сверху выкладываем кусочки обжаренных бекона и хлеба. И сверху заливаем наш салат заправкой. Посыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром.

Салат с беконом и гренками готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *