18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат с морковью и мясом?
Как готовится салат с морковью и мясом? Этот салат украсит любой праздничный стол и вполне подойдёт для семейного обеда или ужина. Вот рецепт салата с мясом и морковью.

Нам понадобятся: мясо (подойдёт и куриное мясо и свинина) около двухсот грамм, морковь четыре штуки (небольших) сырая, лук репчатый две штуки, пол банки консервированной кукурузы, майонез.

Репчатый лук необходимо замариновать в воде и уксусе. На стакан воды берём две столовые ложки уксуса. Нарезаем лук на полукольца и опускаем в маринад. Маринуем около часа. Затем лук вынимаем и отжимаем.
Мясо нем надо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности.
Выкладываем мясо (остывшее) на блюдо плоское. Сверху выкладываем маринованный лук. Смазываем майонезом. Затем нам необходимо натереть на тёрке морковь и обжарить её в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем морковь. Смазываем майонезом.
И последним завершающим слоем идёт консервированная кукуруза. Этот слой майонезом не смазываем.
Если остались продукты, то слои можно повторить в такой же последовательности.
Салат готов! Его можно есть сразу, а можно поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *