
Для приготовления салата «Берёзка» нам понадобятся: грибы свежие (шампиньоны или вешанки) грамм двести, мясо куриное отварное грамм двести. Майонез, один свежий огурец, луковица, чернослив (6 — 7 штук) и два вареных куриных яйца.
Данный салат выкладывается слоями. Первый слой — обжаренные на растительном масле и остуженные грибочки, майонез.
Второй слой — куриное мясо нарезаем мелко, сверху смазываем майонезом.Третий слой — лук нарезаем мелко, майонез.
Четвёртый слой — нарезанный тонкой соломкой чернослив, майонез.
Пятый слой — огурец так же нарезаем соломкой, майонез.
Завершающий слой — вареные яйца. Яйца натираем на крупной тёрке.
Украшаем салат берёзкой из листьев салата. Под деревцем выкладываем грибочки, чтобы получилась картинка поляны.
Салат «Берёзка» готов!