Ингредиенты:
Мякоть баранины с салком – примерно восемьсот граммов:
Лук репчатый – примерно пять крупных головок;
Приправки и соль.
Процесс приготовления блюда:
Необходимо мякоть баранины хорошенько промыть и отрезать от мякоти все сало. Затем сало мелко порезать и бросить в казан, поставить на сильный огонь и вытопить все сало, останутся лишь шкварочки, которые с удовольствием можно съесть с хлебушком. Шкварочки нужно вытащить и забросить в казан кусочки баранины, хорошо обжарить до корочки. Лук репчатый почистить и нарезать полуколечками и положить на мясо, добавить сольку, специи и все хорошенько размешать, огонь должен быть сильным. Затем крышечку плотно закрыть, огонь сделать ленивым и оставить тушиться мясо ровно два часа. После этого огонь можно выключить и крышку поднять. Мясо получается очень сочное. Приятного аппетита.