Итак, для приготовления этой пикантной селёдочки нам потребуется: одна селёдка, горчица (дижонская), сахар, уксус, укроп и оливковое масло.
Селёдку нам необходимо очистить от шкурки, от головы и костей. Оставляем только филе. Теперь займёмся приготовлением соуса для нашей селёдочки.
В миске нам необходимо смешать две столовые ложки горчицы, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки уксуса. Уксус лучше взять яблочный. Смешиваем все ингредиенты в миске. Затем понемногу вливаем оливковое масло и тщательно размешиваем горчицу. Оливкового масла необходимо около четырёх столовых ложек, плюс — минус одна. Затем в эту же смесь добавляем мелко нарезанный укроп.
В этот соус мы укладываем филе сельди для того, чтобы сельдь замариновалась. Можно оставить селёдку на ночь в холодильник.
К утру сельдь в горчичном соусе будет готова.