18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить блюдо «Рыба с манго»?
Как готовить блюдо "Рыба с манго"? Манго и рыба хорошо сочетаются между собой. Хочу предложить рецепт вкусного блюда «Рыба с манго». Итак, нам понадобятся:

— филе любой белой рыбы (хек, щука …)
— манго одна штука
— петрушка
— оливковое масло для жарки
— немного лимонного сока свежего
— масло сливочное одна столовая ложка
— одна чайная ложка акациевого мёда
— соль и перец чёрный молотый.
Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем нашу рыбку на оливковом масле до полной готовности.

Затем плод манго нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв с плода кожицу и удалив кость. Кусочки манго следует обжаривать не на оливковом, а на сливочном масле, добавив в сковороду мёд. Сверху кусочки манго поливаем лимонным соком (пару капель на каждый кусочек манго). Жарим манго не долго, минуты три — четыре.

Затем на широкое блюдо выкладываем кусочки жареной рыбы, а сверху выкладываем кусочки обжаренного манго. Украшаем блюдо петрушкой мелко нарубленной.

Блюдо «Рыба с манго» готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *