
— филе любой белой рыбы (хек, щука …)
— манго одна штука
— петрушка
— оливковое масло для жарки
— немного лимонного сока свежего
— масло сливочное одна столовая ложка
— одна чайная ложка акациевого мёда
— соль и перец чёрный молотый.
Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем нашу рыбку на оливковом масле до полной готовности.
Затем плод манго нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв с плода кожицу и удалив кость. Кусочки манго следует обжаривать не на оливковом, а на сливочном масле, добавив в сковороду мёд. Сверху кусочки манго поливаем лимонным соком (пару капель на каждый кусочек манго). Жарим манго не долго, минуты три — четыре.
Затем на широкое блюдо выкладываем кусочки жареной рыбы, а сверху выкладываем кусочки обжаренного манго. Украшаем блюдо петрушкой мелко нарубленной.
Блюдо «Рыба с манго» готово!