03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кулебяку с капустой?
Как приготовить кулебяку с капустой? Кулебяка с капустой всем своим существом напоминает привычный нам капустный пирог. Но, все же следует отметить, что кулебяка – это не пирог, а совершенно отдельное и самостоятельно блюдо. Если для приготовления пирога мы используем количество начинки, превышающее объем теста, то в кулебяке выдерживается пропорция 1:1.
Учимся готовить.

Кулебяка с капустой

Вам понадобятся:

Тесто дрожжевое – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 20 г
Масло топленое – 10 г

Для начинки
Капуста квашеная – 850 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 50-100 г
Масло топленое – 25 г
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Начинка для кулебяки готовится очень просто. Сначала откиньте на дуршлаг капусту и дайте стечь всей лишней жидкости. Для контроля, отожмите ее руками. Затем, переложите капусту на сковороду, добавьте в нее масло и чуть-чуть горячей воды и потушите ее. Когда вода вся впитается или испарится, можете убирать сковороду с огня.

Теперь, спассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Как только лук будет готов, соедините его вместе с капустой, добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сахар, и все тщательно перемешайте.

Когда начинка будет полностью готова, то можно приступать к приготовлению самой кулебяки. Для этого разделите тесто на две части, каждую из которых нужно раскатать в прямоугольную форму. Верхний пласт должен быть чуть тоньше и больше нижней. На нижнюю часть положите начинку, края теста смажьте взболтанным яйцом. Затем, накройте начинку верхним пластом и защипите края.

Очень хорошо, если у вас останется немного лишнего теста, чтобы из него вырезать какие-нибудь фигурки, которым можно украсить верх кулебяки.

Перед тем, как отправить кулебяку выпекаться, дайте ей полчаса на расстойку. А по истечении этого времени, смело ставьте капустный пирожок в разогретую до 220-230 градусов духовку выпекаться, предварительно смазав кулебяку яйцом. Когда вы увидите, что ваше творение покрылось аппетитной золотистой корочкой, то доставайте его из духовки, обязательно смажьте маслом, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев. Пусть кулебяка отдохнет 20 минут, а затем можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.