08.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить форель запечённую с грибами?
Как приготовить форель запечённую с грибами? Есть рецепт одного очень вкусного блюда «Форель запечённая с грибами». Вот рецепт этого блюда:

Нам потребуется небольшой кусочек форели грамм на двести. Кстати, вместо форели можно взять филе любой другой красной рыбки. Ещё нам потребуются грибы замороженные или свежие и сметана.

Форель моем и нарезаем на небольшие кубики. Складываем эти кубики в миску, соли и перчим рыбку. Можно для лучшего вкуса полить кусочки рыбки свежим лимонным соком. Далее необходимо обжарить кусочки форели на сковороде на растительном масле. Жарится форель очень быстро. Буквально за пять минут она будет уже готова.

Далее обмываем и нарезаем на половинки грибочки. Опять же грибы для этого рецепта подойдут любые. Итак, обмытые и нарезанные грибы обжариваем на сковороде на растительном масле. Солим и перчим их.

Далее берём специальную стеклянную формочку для запекания в духовке. Выкладываем кусочки обжаренной форели, сверху выкладываем грибочки. Сверху всё это дело заливаем сметаной.

Ставим форму в духовку (180 градусов) и запекаем. На это уйдёт минут пятнадцать.

Форель запечённая с грибами подаётся к столу в горячем виде. Сверху можно присыпать порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.