26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курочку «По-царски»?
Как приготовить курочку «По-царски»? По своему вкусу это блюдо достойно не только царского, но вашего стола. И хотя ингредиенты блюда самые, что ни на есть обыкновенные, вкус и аромат действительно позволят вам почувствовать себя за царским столом.

Продукты, используемые для блюда:

Филе куриное – примерно пятьсот граммов;
Картошка – около пятисот граммов;
Лук репчатый – две штуки;
Сыр твердый – сто граммов;
Чеснок – пять зубчиков;
Яйцо куриное – две штуки;
Соль и молотый перчик;
Майонез, специи.

Процесс приготовления курочки:

Филе куриное нужно промыть и порезать на толстенькие кусочки, затем нужно добавить приправки и соль, все хорошо промешать. Форму подготовить для выпекания, смазать ее маслом растительным и выложить курочку.

Лук почистить и нарезать колечками, разложить поверх курочки. Отдельно почистить картошечку. И порезать кружочками очень и очень тоненько и выложить в мисочку. К картофелю нужно добавить чесночок перетертый, майонезик и хорошо перемешать, затем выложить ее поверх лука. Сыр натереть и покрыть им картошечку.

После этого можно поставить в печь на пятьдесят минут, печь должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Примерно за минут десять до окончания запекания сверху на сыр выливаем взбитые куриные яйца. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *