27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пикшу с оливковой корочкой?
Как приготовить пикшу с оливковой корочкой? Блюдо, которое покоряет с первого кусочка, делает особенным любом праздничный стол..ммм.. Это — пикша с оливковой корочкой! Итак, как ее приготовить?
Необходимо:
— 700 гр филе пикшы без кожи,
— 12 штук маслин без косточек,
— 4 ст. ложки панировочных сухарей или крошек пшеничного хлеба,
— 1 ст. ложка рубленого эстрагона,
— 1 зубчик чеснока,
— 3 ст. ложки — измельченного зеленого лука,
— 1 ст. ложка оливкового масла,
— 4 штуки очищенной моркови,
— 200 гр стручковой фасоли,
— петрушка и укроп для украшения.
Маслины мелко режут, чеснок мелко рубят, соединяют вместе и смешивают с хлебными крошками, эстрагоном, зеленым луком. Смесь поливают оливковым маслом и перемешивают. Рыбу тем временем нарезают кусками, на каждый из которых выкладывают смесь оливок и хлебных крошек, приминают смесь ложкой к поверхности рыбы.
Духовку нагревают до 180 градусов и, смазав противень оливковым маслом, укладывают на него куски рыбы. Затем запекают рыбу в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо подают с отварной морковью, стручковой фасолью и веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *