
Для начала стоит запастись всеми необходимыми продуктами. Нам понадобятся:
— горсть крупного винограда (150 — 200 грамм)
— две большие груши
— два зелёных яблока
— половинка корня сельдерея
— сахар одна столовая ложка (или мёд)
— лимон или лайм.
С яблок счищаем кожуру и удаляем сердцевину. Грушу так же очищаем и удаляем из неё сердцевину. Нарезаем и грушу и яблоко кубиками средних размеров. Сразу же после того, как порезали груши и яблоки, необходимо полить их свежим соком лимона или лайма. Это необходимо для того, что наши порезанные фрукты не потемнели.
Корень сельдерея очищаем и так же нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем нарезанные яблоки, груши и сельдерей. Если виноград крупный, то каждую виноградинку режем пополам. Если же виноград мелкий, то просто обмываем его, просушиваем и добавляем в салат.
Сверху наш салат посыпаем сахаром, а лучше всего мёдом. Перемешиваем его.
Салат фруктовый с сельдереем готов.
Приятного аппетита!