
Необходимо взять:
Баклажан – одна штука;
Масло растительное, необходимое для жарки – половина стакана;
Грецкие орехи – один стакан;
Чеснок – пару зубчиков;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Зелень – один пучок;
Соль.
Порядок приготовления баклажан:
Необходимо баклажаны помыть и нарезать полосочками примерно толщиной в один сантиметр. После этого их нужно пожарить с двух сторон. Орешки грецкие нужно почистить и положить в пакетик, а затем скалочкой прокатать. Чесночок почистить и порезать меленько. Зелень промыть и просушить, после этого измельчить. Необходимо орехи грецкие смешать с чесночком. Масло сливочное мягкое добавить к орехам и размешать, далее добавить зелень. Массу хорошенько вымешать.
После этого будем формировать наше блюдо. Для этого каждую полосочку баклажанов промазать орехово-чесночно-масляной массой, после этого нужно свернуть рулетиками и можно закрепить шпажками. Приятного аппетита.