Расчет продуктов на две персоны:
Томатный сок – пятьдесят граммов;
Морковный сок – пятьдесят граммов;
Простокваши или кефира – сто граммов;
Чеснок – одна средняя долька;
Специи по вкусу;
Соль.
Готовим наш коктейль следующим образом:
Для начала разотрем чеснок с солью, добавляем специи, затем залить соком и простоквашей или кефиром. Всю эту массу очень хорошо перемешать. Разливаем по высоким бокалам для коктейля и кладем трубочку.
Можно также украсить веточкой петрушки или укропа, краешек бокала можно украсить долькой того продукта, который присутствует в коктейле: морковка, помидорчик, огурчик, лимончик.
Вкус и ингредиенты овощного коктейля зависят только от ваших предпочтений, выбор таких соков весьма велик: тыквенный, огуречный, томатный, сельдерейный и другие самые неожиданные овощи.