Сахар не дает многим продуктам портиться. Большая часть сахара представляет собой очищенный (рафинированный) продукт, получаемый из сахарного тростника или сахарной свеклы.
Как использовать
Сахарный песок — универсальный продукт, который можно использовать при изготовлении большинства печеных изделий. Бывает и чрезвычайно мелкий сахарный песок, состоящий из очень мелких однородных кристаллов. Он очень быстро растворяется в жидкости, и поэтому его предпочитают использовать бармены.
Мелкие кристаллы сахара могут улучшать структуру выпекаемых изделий, потому что их грани позволяют создавать больше воздушных полостей и тем самым делать тесто более легким.
Как сделать самый мелкий сахар
Засыпьте обычный сахарный песок в кухонный комбайн или блендер и включите примерно на минуту, на каждую чашку песка.
Как использовать кусок затвердевшего белого сахара
Положите его в бумажный пакет или в пакет на молнии и разминайте скалкой или плоским камнем. Можно воспользоваться и кухонным комбайном.