19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно варить рис?
Как правильно варить рис? Как сделать рыхлым вчерашний рис

Выложите рис на сервировочное блюдо, добавьте 2 ст. л. куриного бульона на 2 чашки риса. Накройте и поставьте в микроволновую печь на 2—3 минуты (включите режим высокой мощности). Разрыхлите рис вилкой.

Как отчистить кастрюлю от подгоревшего или приставшего риса

Замочите ее в теплой воде на 30 минут, затем отскребите рис металлической или пластиковой лопаточкой либо нагрейте воду на слабом огне, чтобы подгоревший рис отстал от кастрюли.

Как ускорить приготовление риса

Быстро разваривающийся рис варится всего 5 минут, но его вкусовые качества не идеальны. Лучше взять рис басмати, который варится около 12 минут, обладает замечательным ароматом, ореховым вкусом и не склеивается при варке. Перед приготовлением промойте рис в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет чистой. Налейте в кастрюлю 1,75 чашки воды, добавьте соль и вскипятите. Засыпьте промытый рис, плотно накройте кастрюлю и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается. Разрыхлите рис вилкой, добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
Выход 4 порции.

Как приготовить коричневый рис вдвое быстрее

Перед тем как варить, замочите его на 4 часа или больше. Слейте воду, засыпьте в свежую и сварите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *