Ингредиенты для теста: неполный стакан кефира, 250 грамм муки, половина чайной ложки соды (погасить в уксусе), соль по вкусу.
Ингредиенты для фарша: 500 грамм фарша из куриного мяса. 1 крупная луковица, соль и черный молотый перец. Кроме указанных продуктов нужно будет растительное масло для жарки и пачка соленой соломки.
Кефир смешать с гашеной содой, солью и мукой. Вымесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Приготовить фарш. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить приправы, соль. Фарш нужно хорошо вымесить, покидать об стол, чтобы лучше склеился и не распадался на кусочки.
Тесто раскатать тонко, не толще 1 мм. Нарезать полосками, шириной примерно в 3 см. Взять одну соломку, сделать из фарша небольшой цилиндрик и надеть на соломку. Слегка прижать, чтобы лучше держался. Затем взять полоску теста, начиная с середины соломки начинать обкручивать ее, постепенно поднимаясь к фаршу. Котлетка должна быть полностью завернута в тесто. Если обмотать тестом только котлету, то она не будет держаться и соломка сломается. Налить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть и обжарить с двух сторон куриные котлетки. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины котлетки.