27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить линжине со шпинатным соусом?
Как готовить линжине со шпинатным соусом? Линжине со шпинатным соусом

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите до готовности (7— 9 минут) 200 г лапши линжине. Тем временем положите в широкую кастрюлю 450 г перебранного и промытого шпината. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости (1—2 минуты).

Выложите шпинат в дуршлаг, слейте жидкость, слегка охладите и отожмите излишки жидкости. Крупно порубите. Положите в кастрюлю 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Положите шпинат обратно в кастрюлю и добавьте 72 ч. л. сушеного или 1/4 чашки свежего базилика. Перемешайте.
Переложите в кухонный комбайн и добавьте полчашки сметаны, 1/4 чашки тертого пармезана, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч, л. молотого черного перца. Взбивайте до гладкости. Слейте воду с лапши и смешайте ее с соусом.
Выход около 4 порций.

Как использовать остатки вареного шпината

Слегка обжарьте 2 куска черствого хлеба и смажьте его половиной чашки остатков шпината. Посыпьте шпинат 1/4 ч. л. майорана и измельченным сыром фета. Обжаривайте тосты со шпинатом 2 минуты, пока они не прогреются внутри.

Как улучшить вкус

Мускатный орех оказывается великолепной вкусовой добавкой к шпинату. Насыпьте свеженатертый мускатный орех в блюда со шпинатом незадолго до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.