Любой гурман по достоинству оценит изыски чешской кухни.
«Вепрево колено» представляет собой превосходные полукопченые свиные колена, которые приготовлены по особому, известному только чехам, рецепту. Как правило, их следует употреблять в пищу вместе с небольшими мокрыми белыми булочками – кнедликами и запивать все это большим количеством пива.
Пиво в Чехии отменное. Светлое пиво пьют в этой стране исключительно мужчины, для женщин же готовится темное или лучше сказать черное пиво. Оно не имеет привкуса жженного солода, а похоже на густой, тягучий, сладкий отвар.
Чехи славятся умением превосходно готовить десерты, им прекрасно удается приготовление тортов и пирожных, но больше всего они преуспели в создании тонких круглых вафель с разными начинками, называют такое лакомство оплатками. Особенно хорошо их готовят повара Карловых Вар.