14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Чешская еда, в чем секрет популярности?
Чешская еда, в чем секрет популярности? Главные лакомства, которыми могут похвастаться чехи – это «вепрево колено», запеченный карп, кнедлики, оплатки и, конечно, пиво.
Любой гурман по достоинству оценит изыски чешской кухни.
«Вепрево колено» представляет собой превосходные полукопченые свиные колена, которые приготовлены по особому, известному только чехам, рецепту. Как правило, их следует употреблять в пищу вместе с небольшими мокрыми белыми булочками – кнедликами и запивать все это большим количеством пива.
Пиво в Чехии отменное. Светлое пиво пьют в этой стране исключительно мужчины, для женщин же готовится темное или лучше сказать черное пиво. Оно не имеет привкуса жженного солода, а похоже на густой, тягучий, сладкий отвар.
Чехи славятся умением превосходно готовить десерты, им прекрасно удается приготовление тортов и пирожных, но больше всего они преуспели в создании тонких круглых вафель с разными начинками, называют такое лакомство оплатками. Особенно хорошо их готовят повара Карловых Вар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.