06.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и нарезать яблоки?
Как выбирать и нарезать яблоки? Родиной яблок считается Центральная Азия.

Как выбрать

Мякоть должна быть твердой, кожица — гладкой, плотной, без темных пятен и помятостей, аромат — выраженным и свежим. Не следует оценивать яблоки только по внешнему виду. Самые вкусные плоды не всегда бывают самыми красивыми.

Как определить, что яблоко созрело

По мере созревания яблока меняются его структура, цвет, вкус и аромат. Мякоть становится чуть более мягкой, цвет — более насыщенным, сладость увеличивается, а аромат становится сильнее.

Как хранить

Храните недозрелые яблоки при комнатной температуре, пока они полностью не созреют. Яблоки, которые пригодны для еды, держите в холодильнике. Чтобы яблоки лежали как можно дольше, плоды не должны соприкасаться друг с другом. Не храните их рядом с сильно пахнущими продуктами, такими, как лук: яблоки легко впитывают запахи.

Как удалить сердцевину, не нарушая целостности плода

Используйте специальное приспособление для удаления сердцевины из яблок. Если его нет, осторожно воткните маленький кривой нож в верхнюю часть яблока чуть в стороне от центра и вырежьте сердцевину.

Как удалить сердцевину для запекания яблок

Извлеките сердцевину с помощью круглой ложечки для дыни, не доходя до основания плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *