10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить азу из говядины с жареным картофелем?
Как приготовить азу из говядины с жареным картофелем? Сытное, не очень калорийное, но изумительно вкусное блюдо, которое станет достойным гвоздем любого праздничного стола — это азу! Удивительно вкусным получается азу из говядины с жареным картофелем, как его приготовить?
Для приготовления азу из говядины с жареным картофелем необходимо:
800 гр говядины (шейная или тазобедренная часть), 3 помидора, 3 соленых огурца, 500 гр картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 100 гр томатной пасты, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, растительное масло для жарки, соль, черный перец, зелень по вкусу.
Говядину нарезают поперек волокон, отбивают и нарезают кусочками. Мясо посыпают солью и перцем, затем обжаривают на 1 ст. ложке топленого масла. Затем заливают мясо горячей водой, и доводят на огне до кипения. К мясу добавляют томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и тушат под крышкой.
Лук нарезают полукольцами и пассеруют на растительном масле. В сковороду с мясом следует положить лук и тушить до готовности. На оставшемся топленом масле пассеруют муку и добавляют ее к мясу.
Огурцы следует очистить, нарезать пластинами, ошпарить кипятком. Затем их в растертым с солью чесноком отправляют на сковородку с мясом, где тушат все в течение 5 минут. Подают с картофельным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *