03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и готовить чечевицу?
Как выбирать и готовить чечевицу? Как выбрать

Все разновидности чечевицы имеют вкус, слегка напоминающий орехи. Бурая чечевица, наиболее распространенный вид, иногда называется зеленой, ее бобы имеют зеленовато-бурую окраску.

Бобы французской зеленой чечевицы более мелкие, темно-зеленого цвета, в ва-реном виде более твердые, чем у бурой чечевицы. Прекрасно сохраняют форму и обладают замечательным вкусом.

Красная чечевица чуть мельче, ее сырые бобы окрашены скорее в оранжевый цвет. Она широко используется для приготовления блюд индийской кухни, в процессе тепловой обработки становится ярко-желтой.

Желтая чечевица входит в ту же категорию, что и красная, она быстро готовится и при этом разваривается.

И наконец, черная чечевица. Она очень мелкая, распространена не столь широко.

Как готовить

Чечевица не нуждается в замачивании. Просто залейте 250 г чечевицы 3 чашками воды и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите при тихом кипении около 15—25 минут. Добавьте чеснок, лук, пряные травы или специи.

Не солите и не кладите кислые ингредиенты, например томаты, пока чечевица полностью не сварится, потому что они препятствуют ее размягчению, а следовательно, увеличивают время приготовления. Если используете чечевицу для салата, откиньте ее на дуршлаг. Если готовите суп, сохраните отвар, в котором готовилась чечевица. Из одной чашки сухой чечевицы получается около 3 чашек вареной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.