Необходимо взять продукты:
Кефир – примерно половина стакана;
Дрожжи – полторы чайные ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна суповая ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Сливочное масло – одна суповая ложка;
Мука пшеничная – два стакана.
Для начинки:
Картофельное пюре; репчатый лук; бекон.
Процесс приготовления:
Необходимо замесить дрожжевое тесто. Все продукты должны быть теплые. Кефир нужно немного подогреть. В просеянную муку добавить дрожжи сухи, сахар-песок, дрожжи, яйцо, кефир, растительное и сливочное масло и замесить тесто. Тесто по такому рецепту получается хорошее и совершенно не липнет к рукам. Поставить тесто для подъема.
Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно отварить картофель и сделать из него картофельное пюре. Лук почистить и порезать меленько, затем обжарить на сковородке, вместе с беконом. Потом смешать картофельное пюре и лук с беконом, добавить соль и специи. Все вымешать, начинка готова.
После того как тесто подойдет, сделать из него десять шариков. Затем нужно из каждого шарика сделать небольшую лепешку, в серединку которой нужно положить картофельный фарш. Все шаньги выложить на смазанный лист, дать постоять минут пятнадцать, после этого хорошо промазать сметаной по всей поверхности. Выпекать примерно двадцать минут. Приятного аппетита.