16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пиццу пеперони?
Как приготовить пиццу пеперони? Пицца пеперони

Ингредиенты на 4 порции:

1) болгарский перец разных цветов — 3 шт.;
2) тесто для пиццы;
3) большая луковица — 2 шт.;
4) моццарелла — 300 г;
5) оливковое масло экстра-класса — 4 ст. л.;
6) соль, молотый черный перец.

Приготовление. Приготовьте тесто для пиццы.

Возьмите противень (35 х 40 см), смажьте его оливковым маслом и присыпьте мукой. Вымесите еще раз тесто, раскатайте тонко по размерам противня и переложите в противень, сделав по краям бортики. Разрежьте перцы пополам, очистите их от перегородок и семян, промойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. В сковородке разогрейте оливковое масло (2 ст. л.), обжарьте лук. Добавьте к нему перцы, обжарьте. Добавьте немного воды, тушите 5-7 минут. Поперчите и посолите. Нагрейте духовку до 230°С. Нарежьте моццареллу кубиками. Равномерно выложите на тесто тушеные овощи, положите сверху кубики моццареллы. Положите пиццу в духовку и выпекайте 15-20 минут. Срызните готовую пиццу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *