24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в фольге?
Как приготовить рыбу в фольге? Простое диетическое блюдо, ни жирности, ни калорийности, ни зажаренной корочки. Иногда нужно давать отдых желудку и организму в целом, это блюдо как раз подойдет для разгрузочных дней. Очень полезно и сохраняются практически все витамины в рыбе.

Ингредиенты: 500 грамм филе нежирной рыбы, 2 луковицы, немного лимонного сока, соль. Можно добавить специи для рыбы, но если вы на диете, то лучше от них отказаться.

Нарезать полукольцами лук, филе – некрупными кусочками. Рыбу перемешать с луком, посолить, полить лимонным соком и убрать в холодильник на полчаса. Переложить несколько кусочков рыбы на кусок фольги, сверху положить лук, плотно завернуть и выложить в форму для запекания или на сковородку. Сделать несколько конвертиков и поставить в духовку. Запекать на среднем огне 40 – 45 минут. Готовую рыбу можно посыпать зеленью, а в качестве гарнира приготовить овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *