07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Тигренок»?
Как приготовить салат «Тигренок»? Очень актуальный рецепт. Как известно, наступающий 2010 год – год тигра, так что пора запасаться идеями для украшения новогоднего стола. Вот один из вариантов – симпатичный тигренок. Так можно оформить любой салат, и не зависимо от ингредиентов, успех салату обеспечен.

В этом рецепте продукты самые обыкновенные. 400 грамм картофеля, 200 грамм маринованных огурцов, 200 грамм колбасы (выбирайте по своему вкусу), 1 большая луковица, 3 яйца, 400 грамм моркови, соль, перец, майонез. Для украшения салата понадобятся маслины.

Картофель и морковь отварить, лучше это сделать на пару – и полезнее, и меньше воды впитают овощи. Картофель варить в кожуре. Почистить. Натереть картофель на мелкой терке. Меленькими кубиками нарезать колбасу и огурцы. Лук мелко покрошить, залить минут на 10 кипятком, затем воду слить и промыть под холодной водой. Отварить яйца. Белок от одного яйца оставить для украшения салата, остальные белки и желтки натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке вареную морковку.

Как приготовить салат «Тигренок»? На плоскую тарелку или блюдо выложить слой натертой картошки и постараться придать ей форму головы тигра. Если уж совсем отсутствуют художественные способности, то проще всего сделать трафарет и по нему выкладывать салат. Только трафарет не ложить на дно, а примерить сверху к первому слою. Где нужно – подправить и выкладывать слой за слоем. Смазать картошку майонезом. Затем слой колбасы, огурцов, лука, яиц. Каждый слой смазывать майонезом. Верхний слой из яиц майонезом смазывать не нужно, сразу же на него выкладывается слой морковки.

Теперь дело за украшением тигренка. Мелко-мелко порубить несколько маслин. Из натертого белка сделать тигренку щечки и глазки. Из маслин – ресницы и нос. Из полосочек огурца сделать тоненькие кошачьи зрачки. Из кружочка колбасы сделать рот. Из мелко порезанных маслин сделать полоски на мордочке, а усы можно сделать из тонюсеньких полосочек репчатого лука или лука-порея или вырезать из толстой капустной жилки. Фантазия подскажет что чем можно заменить. Такой красавец — тигренок обязательно произведет фурор за новогодним столом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.