Состав на десять штук:
Консервированные ананасы кружочками – одна баночка;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Майонез – сто пятьдесят граммов;
Лук репчатый – три или четыре штуки;
Маслины без косточек – одна баночка.
Для приготовления фарша:
Грудки куриные – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна или две головки;
Чеснок – два зубка;
Молотый перчик и соль.
Порядок изготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить куриный фарш, хорошо его выбить.
Лук репчатый почистить и порезать на колечки.
Необходимо подготовить противень, выстелить его пергаментом или фольгой. Затем разложить кругляшки лука, на них сверху положить колечко ананаса. Сверху ананаса по кольцу разложить фарш куриный, также колечком полить фарш майонезом, затем покрыть тертым твердым сыром и в серединку ананаса положить одну оливочку (без косточки). Сок от ананаса консервированного вылить на лист для запекания. После этого лист убрать в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Колечки должны запекаться примерно тридцать пять минут.