27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить по рецепту вдвое больше?
Как приготовить по рецепту вдвое больше? Часто бывает, что гостей прийдет большое количество, а выход по рецепту рассчитан 4-6 порций. Ниже приводятся советы, которые помогут правильно удвоить рецепты, без ущерба качества блюда!

• Увеличивая количество продуктов, умножайте на целое число.

• Увеличивайте или уменьшайте все количества пропорционально. Исключение только одно: воздержитесь от пропорционального увеличения количества соли и других приправ. Эти ингредиенты всегда можно добавить позднее.

• В некоторых рецептах трудно точно разделить ингредиенты пополам. Подходите к этому разумно. Не будьте буквоедом, не делите одно яйцо пополам.

• Перепишите рецепт с измененными по количеству ингредиентами. Напишите новые количества на полях и следуйте этим пометкам.

• При количественных изменениях часто изменяется и время приготовления блюда, поэтому важнее ориентироваться по видимым признакам, чтобы определить степень готовности блюда.

Для быстрого обжаривания вдвое большей порции продуктов достаточно взять большой сотейник и немного увеличить время обжаривания. Но сотейник не должен быть слишком большим, иначе он будет прогреваться неравномерно. Если продукты едва помещаются в сотейнике, обжаривайте их порциями.

При увеличении количества вдвое необязательно сразу наливать в сотейник вдвое больше растительного или сливочного масла. Начните с того количества, которое указано в рецепте для 1 порции, затем добавляйте масло по мере надобности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.