05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и хранить тыкву?
Как выбирать и хранить тыкву? В России возделывают три вида тыкв: крупноплодную, мускатную и твердокорую. Один из самых популярных видов — твердокорая тыква пепо о оранжевой мякотью и мягким, сладким вкусом.
У этих толстокожих овощей крупные семена и плотная, сладковатая мякоть, которую можно использовать в самых разных блюдах.
Семена тыквы после обжарки приобретают приятный ореховый привкус.

Как выбрать

Лучшие кулинарные тыквы — это сорта с маленькими плодами, выведенные специально для выпечки. Вкусны и крупные тыквы с коркой голубоватого оттенка. Все кулинарные сорта отличаются сладким вкусом и низким содержанием влаги. Хорошая кулинарная тыква должна иметь яркую окраску, быть тяжелой для своего размера, на кожуре не должно быть помятостей и пятен.

Как хранить

При комнатной температуре — до 1 месяца, в холодильнике — не больше 3 месяцев. Если вы разрезали тыкву, закройте срез полиэтиленовой пленкой, положите в холодильник и используйте в течение 1—2 дней.

Как резать

Обрежьте прочным ножом плодоножку. Затем разрежьте тыкву, сильно надавливая на нее ножом. Вполне возможно, что придется использовать нож для рубки мяса и помогать себе ударами молотка, завернутого в кухонное полотенце.

Как очистить

Проткните тыкву в нескольких местах вилкой и прогрейте в микроволновой печи при большой интенсивности нагрева, чтобы кожура стала мягче (около 2 минут). Обрежьте оба конца и разрежьте тыкву на две части. Положите каждую половину на широкую часть и очищайте кожуру тонким ножом или овощечисткой, срезая ее полосками сверху донизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.