07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Какова технология приготовления рагу?
Какова технология приготовления рагу? Рагу, обычно из смеси овощей и мяса, делают по тем же принципам, что и прочие тушеные продукты: долгая готовка под закрытой крышкой на небольшом огне позволяет получить вкусное, сочное блюдо.

Как тушить

Начинать надо с обжаривания мяса в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки. Когда мясо будет равномерно обжарено, выньте его из посуды шумовкой; если нужно, слейте некоторое количество жира. Слегка обжарьте в оставшемся жире овощи, например морковь и лук вместе с чесноком и свежей зеленью.
Когда овощи станут мягкими, снова положите мясо в посуду и добавьте жидкость (бульон, вино, пиво или воду). Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте, пока не станут мягкими все ингредиенты. При использовании мягких овощей кладите их не в начале, а в середине готовки.

Как выбрать посуду для тушения

Потребуется толстостенная кастрюля или сотейник с толстым дном и с крышкой. Такая посуда хорошо держит тепло и равномерно распределяет его.

Как выбрать мясо для рагу

Для рагу годятся жесткие части мяса шейка, лопатка, грудинка, голень. Длительное тушение помогает размягчить даже такое плотное мясо.

Как приготовить рагу с мясом красивого коричневого цвета

Кладите кубики мяса на большом расстоянии друг от друга, чтобы они обжаривались, а не тушились. Перед обжаркой протрите мясо бумажным полотенцем: сухое мясо обжаривается лучше, чем влажное.
Перед обжариванием не обваливайте кусочки мяса в муке. Мука может пригореть, что неблагоприятно скажется на вкусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *