20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и взбивать сливки?
Как выбирать и взбивать сливки? Сливки — самая жирная верхняя часть, снятая с цельного молока, — используются для загущения и повышения питательности и вкуса супов и соусов, для приготовления мороженого, заварного крема и украшения десертов.

Как выбрать

Если вы собираетесь взбивать сливки, берите жирные — чем больше, тем лучше. В любом случае они должны содержать не меньше 30% жира.

Жидкие (легкие) сливки не взбивают, их можно добавлять в кофе, чай, горячую кашу.

Как использовать сливки для приготовления соуса, содержащего вино или другой алкоголь

Прежде чем добавлять сливки, уварите вино. Это позволит избежать створаживания сливок.

Как взбить сливки

Взбивание сливок занимает менее 5 минут, а по качеству они намного превосходят готовые. Важно иметь в виду, что при слишком долгом взбивании сливки превращаются в масло.

Чтобы получить наилучший результат, все должно быть холодным: используйте холодные сливки, охладите миску и взбивалку или насадки миксера и занимайтесь взбиванием в самом прохладном месте кухни.

Как максимально увеличить объем взбитых сливок

Когда сливки начнут образовывать мягкую пену, добавьте сахар или ароматизаторы, например ванильную эссенцию.

Что использовать в качестве стабилизатора взбитых сливок

Подсластите их сахарной пудрой или кукурузным сиропом вместо сахарного песка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *