Вот весь процесс приготовления лагмана:
— в казанок или толстостенную сковородку налить 0, 5 л. растительного масла, хорошо накалить, положить кусочек жира (1 ст. ложку). Затем кинуть в жир с маслом небольшой кусочек моркови или лука. Когда кусочек потемнеет, выкинуть его и можно обжаривать мясо, порезанное на небольшие кусочки. Мясо можно подобрать любое — но самое вкусное — это баранина, ее следует брать около 700 гр.
Из казанка с мясом взять немного жира с маслом и на другой сковороде обжарить в этом жире 2 средней луковицы, 1 большую морковь (натертую на терке), 2 болгарских перца, нарезанных мелкими кусочками, 2 средние натертые редьки, 2 раздавленных через чеснокодавку зубка чеснока. Редьку можно заменить капустой — хватит четверти кочана, только жарить ее не стоит.
Смешивают овощи с мясом, добавить томатную пасту — 2 ст. ложки, посолить и поперчить. На собственное усмотрение добавить приправы и зелень.
Залить кипятком, так, чтобы вода все закрыла. Как закипит, огонь уменьшают, и тушат все на медленном огне до готовности.
Тем временем, длинные макароны (спагетти) отваривают и промывают холодной водой. На тарелки выкладывают макароны и заливают их великолепной мясной подливкой с мясом. Ваш превосходный лагман — готов!