29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеного кролика с копченой грудинкой?
Как приготовить тушеного кролика с копченой грудинкой? Кролик — это не только ценный мех…
Великолепное праздничное блюдо из кролика может быть украшением вашего праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно вас удивит отменным вкусом.

Продукты для приготовления праздничного блюда
: на кролика весом 1 кг потребуется 260 г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60 г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления блюда из кролика по праздничному рецепту обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.

Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 мин. Подавать на праздничный стол готовое блюдо из кролика, украшенным овощами и зеленью. На гарнир можно предложить картофель или рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *