09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Что можно приготовить с орехом-пекан?
Что можно приготовить с орехом-пекан? Предлагаем два рецепта с добавлением орехов пекан, корицы и других пряностей.

Сладкие орехи-пекан со жгучим перцем

В большой сковороде на среднем огне обжарьте в течение 2 минут — 2 чашки половинок орехов пекан в 1 ст. л. растительного масла.
Добавьте полчашки сахара и готовьте, пока сахар не карамелизируется. Выложите на противень с бортиками и посыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого красного перца и 1/4 ч. л. молотой корицы.
Храните в плотно закрытой банке в течение 1-2 дней. Выход 2 чашки.

Пирог с орехами пекан и пряностями

Приготовьте слоеное тесто. На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 22 см.

Свободно опустите пласт теста в форму, обомните в соответствии с изгибами формы, но не растягивайте его. Свисающие края теста заверните в виде бортика. Прижмите края зубцами вилки. Нагрейте духовку до 160°С.

Смешайте в кастрюле по 3/4 чашки коричневого сахара и кукурузного сиропа, четверть чашки сливочного масла, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики и соль. Размешивайте на среднем огне, пока масло не растопится.

Снимите с огня и вбейте по одному 4 крупных яйца. Добавьте чашку рубленого пекана, размешайте. Вылейте смесь на корж для пирога.
Выложите сверху чашку половинок пекана в виде концентрических кругов — от края к центру. Поместите форму на противень и выпекайте, пока пирог не поднимется в центре и не зарумянится по краям, 50-60 минут. Остудите на решетке. Выход 8 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *