01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как самому замариновать огурчики?
Как самому замариновать огурчики? Маринованные огурчики по вкусу и взрослым и детям, ни одно застолье не обходится без них, они неизменные участники многих традиционных и новомодных салатов.

Сполосните и слегка почистите щеткой 10 корнишонов (около 1 кг). В большой стеклянной миске растворите полчашки крупной соли в 5 чашках холодной воды.

Опустите корнишоны целиком в рассол и придавите гнетом. Дайте постоять при комнатной температуре 48 часов, периодически проверяя, полностью ли погружены огурцы в рассол.

Слейте рассол и промойте. В кастрюле из нержавеющей стали смешайте чашку воды, по 1 ст. л. крупной соли и целых семян кориандра, 2 лавровых листа и 1/2 ч. л. острого перца. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

В большой стеклянной миске смешайте 1,5 чашки холодной воды, чашку яблочного уксуса, 2 нарезанных зубчика чеснока, треть чашки свежего укропа и 1,5 ч. л. семян укропа. Влейте в остывший рассол. Положите огурцы в высокую стеклянную банку или керамический горшок, залейте рассолом.

При необходимости положите сверху гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол. Поставьте в холодильник на 1—2 дня перед подачей. Употребите в течение 1—2 недель. Выход 10 маринованных огурцов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.