19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое минестроне и как его готовят?
Что такое минестроне и как его готовят?
Минестроне — лёгкий суп из сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Одно из самых распространённых итальянских блюд. Из продуктов для приготовления супа чаще всего используются: фасоль (бобы), помидоры, сельдерей, морковь и лук.

Минестроне с соусом песто

Необходимые ингредиенты:

1) 200 г сушеной бурой фасоли
2) 2 моркови
3) 4 небольших картофеля
4) 2 помидора
5) 2 небольших цуккини
6) 2 стебля черешкового сельдерея
7) 2 стебля зеленого лука
8) 4 ст. л. тертого пармезана
9) 1 пучок петрушки
10) 150 г пасты (колесики, ушки) — макарон
11) 4 ст. л. оливкового масла
12) 1 луковица
13) 4 ст. л. оливкового масла
14) 2 ст. л. песто
15) свежемолотый черный перец
16) соль по вкусу.

Приготовление. На ночь замочите фасоль. Слейте на следующий день воду. Вымойте картофель, морковь, цуккини, сельдерей и лук нарежьте кружками.

Налейте в большую кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения и посолите. В кастрюлю положите фасоль, варите 15 минут, добавьте оливковое масло и нарезанные овощи и варите на слабом огне 30 минут.

На одну минуту залейте помидоры кипятком, очистите их от кожи, разрежьте наперекрест, выньте семена. Крупно нарежьте мякоть помидоров. Мелко нарежьте петрушку. Положите в суп помидоры и петрушку и варите 10 минут. В суп положите короткую пасту и варите до готовности пасты.

В готовый суп положите соус песто и осторожно перемешайте. Суп подавайте, предварительно поперчив и посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *