Необходимые ингредиенты:
бурая чечевица — 100 г
шпик — 100 г
рис — 150 г
очищенные помидоры (из банки) — 400 г
петрушка — 1 пучок
небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
крепкий мясной бульон — 1 л
черный перец — 6 горошин
молотый черный перец
соль
Приготовление. Замочите чечевицу в воде, оставьте на ночь. Варите в этой же воде чечевицу 15 минут.
Нарежьте шпик мелкими кубиками. Мелко нарежьте луковицу и половину петрушки. Смолите горошины черного перца, выжмите через пресс чеснок. Все перемешайте. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте овощи со шпиком.
Крупно нарежьте помидоры, добавьте в суп вместе с бульоном и томатным соком. Вскипятите суп, добавьте рис и варите до готовности риса. Поперчите и посолите.
Добавьте чечевицу вместе с отваром в суп. Варите около 2 мин. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку. Суп подавайте, посыпав петрушкой.
Консервированные помидоры можете заменить свежими. Перед использованием залейте их на одну 1 мин. кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест, и выньте семена.
Приятного аппетита!