28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Почему чай называют байховым?
Почему чай называют байховым? Действительно, а с чем это связано? Хотите узнать немного больше? Тогда вам определенно стоит прочитать данную статью, поскольку мы все пьем чай, который носит гордое название – байховый.

Почему чай называют байховым? Название байховый происходит от китайского слова – бай-хоа, что в переводе на наш язык обозначает – белая ресничка. Именно такое название имеют ворсинки серебристого цвета, которые покрывают собой одну из сторон листьев чая.

Сейчас слово байховый уже давным-давно потеряло свой первоначальный смысл. В промышленности и обиходе теперь словом байховый обозначают все сыпучие чаи, отличая их таким образом от прессованных чаев. Хотя и сыпучие и прессованные чаи сделаны из одного чайного листа – байхового чайного листа.

Тем не менее, это нам не мешает наслаждаться терпким вкусом и ароматом любимого чая. К тому же мы теперь достоверно знаем, что обозначает загадочное слово — байховый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *