24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирожные «Лесная поляна»?
Как приготовить пирожные "Лесная поляна"? Очень легкие в приготовлении пирожные «лесная поляна» не занимают много времени и труда, выглядят как шедевры кондитерского мастерства, а по вкусу — великолепны!
Как приготовить пирожные «Лесная поляна»?
Вам понадобятся:
— упаковка слоеного теста весом в 450 граммов,
— 300 граммов ягодной смеси,
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки молока,
— 1 ст. ложка крахмала,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— 1 ч. ложка ванильного сахара,
— 8 шариков клубничного мороженого,
— листики мяты для оформления.
Тесто размораживают, разрезают на квадратные кусочки, отрезают с каждой стороны по 1 полоске шириной 1 сантиметр. Белки отделяют от желтков, полоски смазывают белком и выкладывают на края квадратов. Желтки необходимо взбить с молоком, затем тесто выкладывают на противень, застеленный бумагой. Смазывают тесто яичной смесью и выпекают 20 минут при температуре 180 ° С.
Ягоды посыпают сахаром, можно добавить и ванильный сахар, затем выкладывают их в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. Кипятить следует пять минут. Затем сок сливают, а крахмал смешивают с 3 ст. ложками холодной воды. Следует вскипятить ягодный сок и добавить туда крахмал.
На выпеченное тесто укладывают ягоды, ягодный соус разливают по тарелкам, аккуратно выкладывают на него пирожные. Затем пирожные украшают листьями зеленой мяты и подают с шариками мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *