Необыкновенный по вкусу и очень красивый пирог «Мон ами» способен порадовать ваших гостей и приятно их удивить. В него входят нежные сливки и сочные фрукты. Как приготовить пирог «Мон ами»?
150 г. сливочного масла следует нарубить с 1 стаканом муки с верхом и двумя столовыми ложками сахара так, чтобы получилась крошка. Затем влить туда две столовые ложки холодной кипяченой воды и замесить тесто. После этого полученное тесто помещают в прохладное место на час, а затем раскатывают в пласт и выпекают при t 200°.
Затем следует смешать 1 стакан нежных сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара (по собственному усмотрению) и 1 столовой ложкой муки. Туда же следует вбить 3 куриных желтка, и довести смесь до загустения на среднем огне. Полученную смесь охладить.
Затем 15 грамм желатина замачивают в воде и добавляют туда 1 столовую ложку сахарной пудры, после чего желатин следует растворить на огне. Когда консистенция станет однородной добавьте туда один стакан хорошего вина. Все тщательно перемешать.
На получившийся корж выложите сливки, сверху — нарезанные фрукты (киви, апельсиновые дольки, ломтики бананов) и залейте полузастывшим желатином. Охладите перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
150 г. сливочного масла следует нарубить с 1 стаканом муки с верхом и двумя столовыми ложками сахара так, чтобы получилась крошка. Затем влить туда две столовые ложки холодной кипяченой воды и замесить тесто. После этого полученное тесто помещают в прохладное место на час, а затем раскатывают в пласт и выпекают при t 200°.
Затем следует смешать 1 стакан нежных сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара (по собственному усмотрению) и 1 столовой ложкой муки. Туда же следует вбить 3 куриных желтка, и довести смесь до загустения на среднем огне. Полученную смесь охладить.
Затем 15 грамм желатина замачивают в воде и добавляют туда 1 столовую ложку сахарной пудры, после чего желатин следует растворить на огне. Когда консистенция станет однородной добавьте туда один стакан хорошего вина. Все тщательно перемешать.
На получившийся корж выложите сливки, сверху — нарезанные фрукты (киви, апельсиновые дольки, ломтики бананов) и залейте полузастывшим желатином. Охладите перед подачей к столу.
Приятного аппетита!