26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеченные рулетики с грибами и тыквой?
Как приготовить запеченные рулетики с грибами и тыквой? Несмотря на необычное сочетание продуктов, рулетики получаются очень вкусными. Пусть вас не смущает присутствие тыквы, она делает начинку сочной, а ее сладковатый вкус добавляет пикантности блюду.

Нужна будет нежирная свинина – приблизительно с полкилограмма, 200 грамм свежих шампиньонов, 100 грамм тыквы, 1 крупная луковица, несколько долек чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Сначала приготовим начинку. Лук нарезать мелкими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, тыкву натереть на крупной терке. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук, добавить грибы и протушить минут 5. Положить тыкву, посолить, поперчить и тушить до готовности. Начинка не должна быть сухой, но и без лишней жидкости.

Мясо нарезать тонкими пластинками, слегка отбить скалкой или деревянным молоточком, чтобы не получились дырки, иначе вытечет сок и начинка станет суховатой. На отбивные выложить начинку, в каждую положить по ломтику чеснока и свернуть рулетики. Закрепить при помощи деревянной шпажки. Обжарить в масле, затем переложить на противень с бортиками или в сотейник, долить немного воды и тушить в духовке до готовности. Время приготовления рулетиков зависит от сорта мяса. Для свинины нужно 40 – 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.