12.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выпекать печенье из целого коржа?
Как выпекать печенье из целого коржа? Основная трудность в приготовлении печенья заключается не в замесе теста, отмеривании ингредиентов или сложной технологии.
Все дело в том, что приходится выпекать партиями. Печенье, для которого вначале выпекают большой корж, а потом разрезают, устраняет это неудобство. Тесто используется то же самое.

Перед вами 2 рецепта печенья, которое готовится не дольше 30 минут.

Имбирное печенье Языки пламени

Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте полчашки размягченного несоленого масла, 2 ч. л. молотого имбиря, щепотку молотого душистого перца, по 1/2 ч. л. молотого черного перца и корицы, 1 ст. л. какао-порошка, 3/4 чашки коричневого сахара, четверть чашки крепкого кофе и большое яйцо. Хорошенько смешайте.
Всыпьте 1/2 ч.л. пищевой соды. Вмешайте 1,5 чашки муки и тщательно взбейте. Выложите тесто на смазанный маслом противень с бортиком размером 25 х 38 х 2,5 см. Смочите руки и разровняйте тесто в пласт. Равномерно рассыпьте 2 ст. л. сахарного песка. Выпекайте 12-15 минут, пока края не зарумянятся, а центр не затвердеет.
Выньте из духовки и остудите на решетке 10 минут. Разрежьте на 48 квадратов или ромбов.

Масляное печенье с кардамоном и фисташками

Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте 3/4 чашки размягченного несоленого масла, 170 г рубленых фисташек, 3/4 чашки сахара, 2 ч. л. молотого кардамона и по 1/2 ч. л. молотого имбиря и ванильной эссенции. Добавьте 2 чашки муки для сдобы. Вымешивайте не больше минуты до получения однородного крутого теста. Выложите тесто на противень. Смочите руки и разровняйте тесто в пласт. Разметьте пласт на 24 ромба, прокалывая тесто вилкой насквозь по диагонали. Выпекайте 20 минут. Разрежьте на кусочки. Выход 24 штуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.