Рецепт творожной запеканки с хурмой
На 8 порций вам понадобятся:
Для теста
Творог – ½ кг (+)
Крупа манная – 5-7 ст.л.
Сахар – ½ стакана (можно меньше)
Сахар ванильный – 1 ч.л. (по желанию)
Масло сливочное – 100 г
Для начинки
Хурма – 4 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Способ приготовления:
Творог протрите сквозь сито, чтобы придать объем запеканке. Затем добавьте к нему размягченное масло и оба вида сахара. Все тщательно перемешайте.
Хурму помойте, очистите от листочков и косточек и нарежьте на тонкие ломтики, либо измельчите ее в блендере. После это добавьте к хурме сахар и перемешайте.
Осталось только смазать форму для выпечки маслом, посыпать ее манной крупой, оставив ложку-другую на посыпку хурмы, выложить творожную массу, разровнять ее, сверху красиво уложить ломтики хурмы, посыпать их оставленной для этой цели манкой, и отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
Несмотря на то, что запеканка получается сладкой, можно подать ее с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!