Учимся готовить!
Куриные зразы с ореховой начинкой
На 4-6 порций вам понадобятся:
Филе курицы – 500-600 г
Орехи грецкие (очищенные, измельченные) – 3-4 ст.л.
Сыр твердый (тертый) – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить куриный фарш. Для этого прокрутите мясо курицы, предварительно нарезанные на небольшие кусочки, на мясорубке два раза, а затем введите в него молоко и соль с перцем. Все тщательно перемешайте.
Начинка готовится очень просто. Все что нужно сделать – это соединить орехи, сыр и сливочное масло в одну смесь.
Теперь, сформируйте из мясного фарша небольшие лепешки, в середину которых положите начинку. Затем, соедините края лепешки и сформируйте зразы в форме шарика или яйца. Каждый из этих шариков обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в смеси сухарей и муки.
После этого, осталось обжарить зразы на разогретом масле до золотистой корочки, а затем переложить их в форму для выпечки, накрыть крышкой и прогреть в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Куриные зразы отлично сочетаются с гречкой и рисом.
Приятного аппетита!