29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные зразы с ореховой начинкой?
Как приготовить куриные зразы с ореховой начинкой? Всем очень рекомендую хотя бы раз попробовать приготовить куриные зразы с ореховой начинкой. Это такое объедение, что слов не хватает передать все эмоции. Знаете, вот более чем уверена, что, научившись готовить это блюдо, человек всегда будет вспоминаться своими гостями только добрыми словами.
Учимся готовить!

Куриные зразы с ореховой начинкой


На 4-6 порций вам понадобятся:

Филе курицы – 500-600 г
Орехи грецкие (очищенные, измельченные) – 3-4 ст.л.
Сыр твердый (тертый) – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Для этого прокрутите мясо курицы, предварительно нарезанные на небольшие кусочки, на мясорубке два раза, а затем введите в него молоко и соль с перцем. Все тщательно перемешайте.

Начинка готовится очень просто. Все что нужно сделать – это соединить орехи, сыр и сливочное масло в одну смесь.

Теперь, сформируйте из мясного фарша небольшие лепешки, в середину которых положите начинку. Затем, соедините края лепешки и сформируйте зразы в форме шарика или яйца. Каждый из этих шариков обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в смеси сухарей и муки.

После этого, осталось обжарить зразы на разогретом масле до золотистой корочки, а затем переложить их в форму для выпечки, накрыть крышкой и прогреть в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Куриные зразы отлично сочетаются с гречкой и рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *