На 4 порции нужно 500 грамм стручковой фасоли, 2 больших болгарских перца красного цвета, 100 – 150 грамм шпика. Для приготовления соуса понадобится красное вино – 2 столовые ложки, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, полчайной ложки сахара, соль по вкусу, черный молотый перец.
У фасоли отрезать хвостики и носик, промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шпик нарезать крупными ломтиками, обжарить на сковородке. Ломтики достать, а в вытопившийся жир добавить горчицу, соль, сахар, перец, вино. Дать покипеть пару минут и влить ложку винного уксуса. Сладкий перец нарезать полосками, слегка обжарить на другой сковородке с небольшим количеством жира. В соус положить фасоль, сладкий перец, ломтики шпика и все прогреть несколько минут. На гарнир к фасоли отварить картофель. Готовое блюдо посыпать зеленью.