28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить филе сардин с маринованным луком?
Как приготовить филе сардин с маринованным луком? Филе сардин с маринованным луком

Необходимые ингредиенты:

1) 400 г филе сардин;
2) 100 г репчатого лука;
3) 80 мл белого винного уксуса;
4) мука для панировки;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) 1 небольшой пучок петрушки;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 2 лавровых листа;
9) 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного);
10) растительное масло;
11) соль, черный перец.

Способ приготовления. Посыпьте филе сардин мукой.

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле, филе опустите порциями в масло и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

Положите готовое филе на бумажную салфетку (чтобы лишний жир стек). Сардины посолите и переложите в плоскую глубокую форму.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте в оливковом масле, добавьте туда лавровые листья, орегано и зубчики чеснока.

Затем добавьте белый винный уксус и тушите лук 2 минуты.

Лук вместе с маринадом положите на рыбу, оставьте мариноваться на несколько часов. Готовое блюдо подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *